Num tacho, leva-se ao lume a água, o leite, a casca de limão, a pitada de sal, a margarina e o pau de canela. Deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junta-se a farinha de uma só vez e mexe-se muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Depois da bola de massa formada, coloca-se numa tigela, retira-se a casca de limão e deixa-se arrefecer um pouco.
Juntam-se os ovos um a um e mexe-se muito bem com a colher de pau à medida que se vai adicionando. Mexer até a massa ficar homogénea e acrescenta-se o sumo de laranja.
Com a ajuda de duas colheres, formam-se bolas de massa, não muito grandes pois o seu volume irá triplicar.
Frita-se em óleo quente, mantendo sempre o lume brando.
Enquanto fritam, picam-se os sonhos de vez em quando com um garfo ou palito.
Deixe fritar até triplicarem de tamanho e ficarem loirinhos.
Depois de fritos, retiram-se os sonhos para um prato com papel absorvente.
Entretanto mistura-se o açúcar com a canela a gosto.
Depois de fritos passam-se os sonhos pela mistura do açúcar e canela e colocam-se num prato de bolo.
Enviado por:
Cátia Silva
0 comentários:
Enviar um comentário