Lave muito bem as batatas e deixe-as inteiras e com casca. Salpique-as com sal grosso e ponha-as num tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho, para assarem. Quando estiverem assadas, retira-se o sal, rebolando-as em cima de um pano. Apertam-se uma a uma para abrirem lateralmente. Pode fazer isso dentro de um pano ou calcando com uma faca.
Entretanto, arranjam-se os espinafres. Lavam-se em várias águas e escaldam-se durante 2 minutos, escorrem-se e reserva-se.
Escaldam-se as postas de bacalhau, retiram-se as de peles e espinhas e desfaz-se em lascas grandes.
Coloca-se a refogar com o azeite e a folha de louro, as cebolas cortadas às rodelas e 2 dentes de alho. Depois junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Envolve-se tudo muito bem na cebolada e deixa-se apurar. Passados alguns minutos juntam-se os espinafres e deixamos cozer por mias uns 5 minutos.
Numa assadeira, colocam-se as batatas assadas e por cima a cebolada de bacalhau e espinafres. por fim, cobre-se tudo com o miolo de broa triturada e os restantes dentes de alho e rega-se com um fio de azeite. Leva-se ao forno durante 20 minutos para alourar. Se vir que está a alourar muito depressa cubra com papel de alumínio. Pode optar por colocar as batatas à volta do preparado de bacalhau e espinafres antes de levar ao forno, ou, até servi-las à parte.
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Sabor a Pecado
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