Numa bancada, previamente polvilhada com farinha, estende-se a massa folhada. Com o rolo estica-se a massa até obter uma espessura de cerca de 1cm. Sempre que necessário vá polvilhando com farinha, para que a massa não agarre à bancada.
Assim que se obtiver a espessura pretendida, corta-se a massa em triângulos. A dimensão dos triângulos depende do número de croissants que se pretender fazer. Se cortar triângulos grandes a massa renderá menos e vice versa.
Chega agora a parte do recheio. No interior de cada um dos triângulos coloca-se o recheio. Neste caso utilizamos Nutella e compota de maçã.
Enrola-se o triângulo começando na parte mais larga para a parte mais fina.
Após os croissants estarem devidamente enrolados, forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Dispõem-se os croissants no tabuleiros e vão ao forno, previamente aquecido, a 180º.
Assim que os croissants começarem a ficar dourados, pincela-se com gema de ovo batido para ganharem brilho.
Retiram-se do forno quando estiverem bem dourados.
Sejam criativos e descubram o melhor recheio para estes croissants folhados.
Ficamos a aguardar as vossas sugestões.
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Sabor a Pecado
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