Colchão de Noiva


Ingredientes:
350g de Açúcar
100g de Fécula de batata
Sumo de 1/2 limão
8 Ovos
1 Colheres de sopa de farinha triga
250dl de Leite
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de café de essência de baunilha
1 Pau de canela
Coco ralado
Preparação:
Batem-se as gemas de 6 ovos com 250g de açúcar e adiciona-se a fécula de batata juntamente com o fermento. Mistura-se o sumo de limão. À parte batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior mexendo sempre muito bem.
Depois de todos os ingredientes estarem bem envolvidos, verte-se o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e farinha. Leva-se ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
Para verificar se já está cozido, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair seco, significa que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe arrefecer.

Enquanto o bolo arrefece, vamos preparando a cobertura.
Para confeccionar a cobertura coloca-se o leite ao lume com a casca de limão, o pau canela e a farinha, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem. Quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha. Depois do bolo estar pronto, cobre-se com o creme, por cima e dos lados. Por fim polvilha-se com coco ralado .

Enviado por:
Sabor a Pecado





0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.