Lasanha de Carne

Ingredientes:
Folhas de lasanha
3 colher (sopa) de azeite
500 gr de carne de vaca picada
75 gr de bacon
2 Dentes de alho
2 dl de vinho branco
3 Colher (sopa) de polpa de tomate
Sal e Pimenta q.b.
400 gr de tomates pelados
400 ml Molho Bechamel
200 ml de Natas
2 Cebolas médias
1 Lata de cogumelos laminados
1 Cenoura
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Numa panela grande com água a ferver leva-se as folhas de massa a cozer. Adicione algumas de uma vez só, tendo cuidado para as manter separadas. Mexe-se a massa durante a cozedura para impedir que se peguem. Escorrem-se as folhas branqueadas, colocam-se numa taça com água fria e reserva-se.
Para o recheio de carne, aquece-se o azeite numa frigideira  com a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver translúcida adiciona-se o bacon, a carne picada e a cenoura ralada. Deixar cozer durante cerca de 5 minutos e rega-se com o vinho. Deixe cozer até reduzir bastante.
Mistura-se a polpa de tomate em puré, o tomate picado e os cogumelos e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se levantar fervura e depois reduz-se o calor.  Deixa-se cozer em lume brando por 15 a 20 minutos, até ficar espesso. Misture um pouco de natas para o molhor ficar mais aveludado.
Enquanto o molho de carne coze em lume brando, prepara-se o béchamel com as natas e a noz moscada.
Numa tigela junta-se o béchamel com as natas e a noz moscada. Envolver tudo muito bem.
Assim que a carne esteja cozida, escorre-se as folhas de massa e secam-se com papel de cozinha.
Na base de um travessa de ir ao forno espalha-se parte do béchamel previamente preparado e depois uma camada de massa seguida de uma camada de carne.
Por cima coloca-se mais um pouco béchamel e de mozzarella. Repetem-se as camadas até que todos os ingredientes tenham sido usados, terminando com uma camada de massa onde será coberta com o restante béchamel. Por fim polvilha-se com bastante Mozzarella.
Vai ao forno a 190ºC e deixa-se cozer a lasanha durante cerca de 30 minutos, até que comece a formar bolhas e a ficar gratinada. Deixar repousar durante cerca de 10 minutos antes de cortar.

Esta é uma óptima receita para acompanhar com uma boa salada.

Enviado por:
Sabor a Pecado



0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.