Dourada Assada no Forno


Ingredientes:
Ingredientes:
2 douradas médias
3 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 pimento
1 copo de vinho branco
Pimenta e sal q.b.
1 raminho de salsa
Sumo de Limão
Preparação:

Esta receita foi servida como prato principal num jantar muito especial.
A preparação desta receita faz-se da seguinte forma.
Começa-se por limpar e lavar o peixe, fazendo-lhe depois uns cortes no lombo, na diagonal.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloca-se parte das cebola cortada às rodelas.
Colocam-se as Douradas sobre esta cama de cebola e cobre-se com o tomate, o pimento às tiras, o alho picado, as folhas de louro e as restantes rodelas de cebola. Tempera-se com sal, pimenta e o sumo de limão. Rega-se tudo com vinho branco e azeite. Aqui utilizamos azeite aromático, que conferiu ao peixe um sabor óptimo.
Por fim leva-se ao forno a 180º até o peixe estar assado.
De vez em quando convém ir regando com o molho que se vai gerando no tabuleiro.
Serve-se com batata assada ou batata a murro.

Será escusado dizer que estava tudo fantástico.

Em breve colocarei aqui, no Sabor a Pecado, a sobremesa que foi servida nesse jantar. Um verdadeiro pecado.

Sugestão
Sugiro um bom vinho Rose para acompanhar este belo peixe.

Enviado por:
Sabor a Pecado





2 comentários:

leoa...... disse...

Sim , estava divinal!!! Foi tudo com muito requinte, Adorei desde o jantar, a sobremesa, sim esperam pela receita porque é sem dúvida qualquer coisa de delicioso....os belos dos morangos com chocolate quente....obrigada por tudo, e assim foi um jantar muito muito especial.....:D
Disfrutem.....

Anónimo disse...

Maravilhoso. So uma pergunta, e a salsa onde entra. Atenciosmente, Vicente

 
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