Bolo de Maçã com Vinho do Porto


Ingredientes:
Ingredientes:
4 maçãs médias
2 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
1 Cálice de vingho do porto
2 3/4 chávenas de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 1/2 colher de chá de baunilha
4 ovos

Preparação:
Liga-se o forno nos 180º.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de canela e o vinho do porto. Envolve-se tudo mutio bem e reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte das maças, verte-se uma parte da massa por cima. Repet-se o processo com as restantes maças e a restantes massa por cima.
Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos.
Para verificar se está cozido ultiza-se a já tradicioanl técnica do palito.

Desfrutem.

Sugestão:
Também se pode juntar à massa 1 chávena de nozes cortadas grosseiramente. Também fica muito bem nesta receita.

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Sabor a Pecado





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