Bifanas


Ingredientes:
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
1 dente de alho
2 cenouras médias
2 copos de vinho branco
1 cálice de whisky
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Especiarias a gosto
Bifanas(feveras ás tiras)
Óleo q.b.
Preparação:
Num tacho, coloca-se óleo a cobrir o fundo, juntam-se as cebolas, os tomates,o alho, as cenouras partidas ás rodelas finas, e deixa-se refogar durante 5 minutos até á cebola começar a ficar translucida, vai-se mexendo bem para não colar. Quando estiver bem estrugido, junta-se o vinho e o whisky e um pouco de água, tempera-se com o sal, piri-piri e as especiarias, deixa-se refogar mais um tempo. Quando estiver tudo desfeito , retira-se para uma taça para passar com a varinha mágica. Volta a colocar-se o molho no tacho e colocam-se então as bifanas partidas ás tirinhas, e deixa-se cozer.
Se o molho estiver muito fino , desfaça um pouco de farinha maizena em água e junte ao preparado.
Bom apetite!!!!

Enviado por:
Cátia Silva





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