Fondant de Chocolate


Ingredientes:
4 ovos
75g de açúcar em pó
55g de amêndoa em pó (pode-se substituir por farinha)
100g de chocolate negro
100g de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Começa-se por aquecer o forno a 210 ºC. Numa taça, batem-se os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Junta-se as amêndoas em pó, em chuva, sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.
Corta-se o chocolate em pedaços, junta-se à manteiga e leva-se a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexer bem.
Junta-se o chocolate derretido ao creme de ovos e mexe-se tudo muito bem.
Barra-se com manteiga e polvilha-se com farinha as formas de alumínio. Distribui-se o preparado pelas formas. Para retirar o ar, bate-se com a base das formas em cima da mesa de trabalho.
Leva-se ao forno durante 8 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se cuidadosamente. Devem ser servidos ainda mornos, acompanhados com uma bola de gelado de nata ou molho de frutos silvestres.
Fantástico.

Enviado por:
Sabor a Pecado





0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.