Demolham-se as postas de bacalhau em leite para ficar macio.
Descascam-se e cortam-se as cebolas às rodelas bem fininhas. Picam-se os alhos e leva-se ao lume a refogar juntamente com a cebola e o azeite. Assim que a cebola estiver translúcida adiciona-se o pimento cortado às tiras e as postas de bacalhau. Deixa-se fritar.
À parte prepara-se o puré de batata para levar ao forno juntamente com o bacalhau. Também pode usar batata frita em vez do puré, que foi o que fizemos nesta receita.
Quando as postas estiverem fritas, colocam-se no centro de uma assadeira e cobre-se com a cebolada e o respectivo molho. À volta do bacalhau coloca-se o puré de batata (ou as batatas fritas às rodelas).
Por fim, cobre-se completamente o bacalhau com a maionese. No caso de utilizar puré de batata, deve-se pincelar com ovo batido.
Leva-se ao forno a 200ºC para gratinar. Quando estiver pronto, decora-se com azeitonas pretas.
Esta receita fica ainda melhor quando acompanhado com bróculos cozidos.
Enviado por:
Sabor a Pecado
0 comentários:
Enviar um comentário