Aletria


Ingredientes:
200g de aletria
4,5 dl de leite
200g de açúcar
50g de margarina
4 gemas
1 limão
Canela q.b.

Preparação:
Numa caçarola, pôr água a ferver. Desfazer as madeixas de aletria e introduzi-las na caçarola, deixando cozer cerca de 5 minutos. Escorrer.
Entretanto, aquecer o leite com a casca fininha do limão.
Ir deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, em lume brando, mexendo sempre. (Reservar um pouco de leite)
Juntar a margarina e, depois, o açúcar.
Bater as gemas e adicionar-lhes o leite reservado anteriormente.
Retirar a aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente. Levar de novo ao lume, por 1 ou 2 minutos.
Ainda quente, colocar a aletria numa travessa.
Deixar arrefecer um pouco para poder polvilhar com canela.

Enviado por:
Raquel Silva





0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.