Pudim de Arroz com Côco

Ingredientes:
7 dl de água
1 pitada de sal
1 casca de limão
1 pau de canela
300g de arroz carolino
8 dl de leite
280g de açucar e 5 gemas
7 folhas de gelatina incolor
100g de côco ralado torrado
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca do limão e o pau de canela.
Assim que levantar fervura, envolva o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
Coloque o leite ao lume juntamente com o açúcar. Verta para o arroz à medida que a água se vai evaporando e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
Depois de cozido, retire do lume e envolva as gemas previamente desfeitas num pouco de leite. Leve ao lume e mexa sempre até ferver.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por três minutos. Escorra-as bem e junte-as ao preparado de arroz, ainda quente, assim como o côco. Mexa bem até a gelatina se derreter na totalidade.
Verta para uma forma com 23cm de diâmetro e leve ao frio até ficar bem sólido. Na hora de servir, mergulhe a forma em água quente e desenforme o pudim para o prato de servir. Decore a gosto com groselhas e hortelã e sirva fresco.

Enviado por:
Idalina Fidalgo



0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.