Doce de Bolacha e Café

Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de bolacha maria
Café adoçado q.b.
4 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
Preparação:
Partem-se os ovos e separam-se as gemas das claras. Colocam-se as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado e mexe-se bem. De seguida junta-se o leite (utilizar a lata do leite condensado como medida) e mistura-se bem. Leva-se este preparado ao lume e mexe-se sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver retira-se do lume.
Coloca-se este creme amarelo no fundo de uma travessa.
Embebem-se as bolachas em café morno e coloca-se de seguida na travessa, por cima do creme amarelo.
Reserva-se duas ou 3 bolachas para a decoração.
Batem-se as claras em castelo e a meio junta-se duas colheres de açúcar.
À parte batem-se as natas em chantilly e a meio junta-se o restante açúcar.
Envolvem-se bem as claras nas natas.
Cobre-se o doce com o creme branco e alisa-se por cima.
Por fim, polvilha-se o doce com as bolachas esmigalhadas.
Leva-se ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

Enviado por:
Sabor a Pecado



1 comentários:

Traveling and Living disse...

Já fiz e ficou muito bom! Um pouco doce de mais... Aconselho a reduzir no açúcar ;)

 
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