Bacalhau da Consoada

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimento vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos cozidos
8 colheres de sopa de maionese
2 dl de azeite
1 dl de vinho do porto
1 folha de louro
Leite q. b.
Salsa picada q. b.
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Farinha q. b.
Preparação:
Coloque o bacalhau a demolhar em água fria durante 48 horas. Depois retire-o, escorra-o e deite-o numa tigela. Junte leite frio até ficar bem coberto e deixe repousar durante duas horas. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides, as peles brancas e corte-o em tiras finas.
Escorra o bacalhau (reserve o leite) e seque-o bem. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o bacalhau passado por farinha e deixe-o fritar de ambos os lados sem dourar. Retire o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex. Junte os alhos picados à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois a cebola, o pimento, o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho do porto e desligue o lume.
Prepare puré de batata aproveitando o leite utilizado para cobrir o bacalhau.
Deite a mistura de cebola em cima do bacalhau e polvilhe com 1 ovo cozido picado. Depois, espalhe em cima a maionese e coloque o puré à volta em montinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com o restante ovo cozido picado e a salsa picada.


Enviado por:
Marisa Pires



1 comentários:

Vânia Carvalho disse...

É muito bom, eu tenho uma receita igual, mas em vez de levar ovo, leva picles picadinhos misturados na maionese:)

 
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