Empadão de Carne

Ingredientes:
Carne de vaca picada
Chouriço de colorau picado
Batatas
Azeite
Cebola
Alho
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal
Salsa
Louro
Caldo knorr de carne
Leite
Margarina
Pimenta e noz moscada q. b.
Ovo
Preparação:
Começa-se por estufar a carne e o chouriço. Num tacho, junta-se o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar. Adiciona-se a polpa de tomate e de seguida juntam-se as carnes. Deixa-se cozinhar até mudar de cor.
À parte, descascam-se e cortam-se as batatas aos gomos e vão a cozer em água a ferver temperada de sal, alho e louro.
Rega-se a carne com vinho branco e junta-se o louro, o caldo de carne e a salsa. Deixa-se cozinhar por mais 30 minutos, adicionando água quando necessário.
Quando as batatas estiveram cozidas, ralam-se no pass vit para uma panela. Adiciona-se margarina e uma chávena de leite morno. Vai ao lume mexendo sempre. Tempera-se com pimenta e noz moscada.
Num pirex, coloca-se uma camada de batata, no meio a camada de carne e outra camada de batata para cobrir. Por cima pincela-se com ovo batido.
Vai ao forno a cerca de 180º até o ovo gratinar.

Enviado por:
Marisa Pires



1 comentários:

Vânia Carvalho disse...

É óptimo :) deixo-te uma sugestão, experimenta em vez do ovo batido por cima, colocar antes queijo mozzarella ralado , 2 pacotes de preferência para ficar delicioso:P

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.