Preparação: Começa-se por estufar a carne e o chouriço. Num tacho, junta-se o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar. Adiciona-se a polpa de tomate e de seguida juntam-se as carnes. Deixa-se cozinhar até mudar de cor. À parte, descascam-se e cortam-se as batatas aos gomos e vão a cozer em água a ferver temperada de sal, alho e louro. Rega-se a carne com vinho branco e junta-se o louro, o caldo de carne e a salsa. Deixa-se cozinhar por mais 30 minutos, adicionando água quando necessário. Quando as batatas estiveram cozidas, ralam-se no pass vit para uma panela. Adiciona-se margarina e uma chávena de leite morno. Vai ao lume mexendo sempre. Tempera-se com pimenta e noz moscada. Num pirex, coloca-se uma camada de batata, no meio a camada de carne e outra camada de batata para cobrir. Por cima pincela-se com ovo batido. Vai ao forno a cerca de 180º até o ovo gratinar.
Enviado por:
Marisa Pires |
1 comentários:
É óptimo :) deixo-te uma sugestão, experimenta em vez do ovo batido por cima, colocar antes queijo mozzarella ralado , 2 pacotes de preferência para ficar delicioso:P
Enviar um comentário