Polvo à Lagareiro

Ingredientes:
1 polvo com aprox. 1,5 kg
800 gr. de batatas pequenas
2 pimentos vermelhos grandes
1 cebola
5 dentes de alho
2,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
1 folha de louro
salsa picada qb
sal qb

Preparação:
Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola lavada e com a casca, a folha de louro e o fio de azeite. Verifique se o polvo está macio, retire do lume e tempere com sal, se necessário. Deixe repousar 15 minutos.
Ligue o forno a 180º. Lave as batatas com a pele, espalhe-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno até ficarem assadas. Reire do forno, sacuda o excesso de sal e pressione ligeiramente para abrirem.
Descasque os dentes de alho e lamine-os. Lave os pimentos, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos e os pimentos, mexa um pouco e retire do lume.
Coloque o polvo bem escorrido num tabuleiro e disponha as batatas à volta. Cubra com a mistura dos pimentos e leve ao forno até ficar bem quente.
Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Enviado por:
Idalina Fidalgo



0 comentários:

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.