Preparação: Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola lavada e com a casca, a folha de louro e o fio de azeite. Verifique se o polvo está macio, retire do lume e tempere com sal, se necessário. Deixe repousar 15 minutos. Ligue o forno a 180º. Lave as batatas com a pele, espalhe-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno até ficarem assadas. Reire do forno, sacuda o excesso de sal e pressione ligeiramente para abrirem. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Lave os pimentos, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos e os pimentos, mexa um pouco e retire do lume. Coloque o polvo bem escorrido num tabuleiro e disponha as batatas à volta. Cubra com a mistura dos pimentos e leve ao forno até ficar bem quente. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Enviado por:
Idalina Fidalgo |
0 comentários:
Enviar um comentário