Preparação: Começa-se por estender a massa folhada numa tarteira (não tirar o papel vegetal que costuma vir junto) e picar com o garfo antes de colocar no forno, para cozer um pouco o fundo.
Preparar entretanto o recheio, onde se picam as 3 maçãs (fazendo um puré) e mistura-se com o leite condensado. Bater à parte as gemas e juntar.
Juntar agora a farinha com o fermento e misturar tudo.
Bater as claras em castelo e juntar cuidadosamente para ficar um preparado bem fofo.
Verter tudo para a tarteira e levar ao forno por 10 minutos a 200ºC.
Quando estiver a ficar cozido e dourado, acrescentar a maçã que sobrou, cortada em fatias generosas. Levar novamente ao forno para cozinhar o tempo que for necessário.
Colocar papel de alumínio para o caso da massa folhada começar a ficar escura de mais.
Quando retirares a tarteira do forno, passar com um pincel um pouco de geleia de marmelo (por exemplo) para ficar com um aspecto mais brilhante... ;)
Utilizei geleia da MARY IDEIAS.
Enviado por:
Mariana Bandeira |
0 comentários:
Enviar um comentário