Semifrio de Bolacha e Iogurte


Ingredientes:
2 Pacotes de bolachas Maria
1 Lata de leite condensado
3 Iogurtes naturais
4 dl de natas
4 Gemas
6 Fls de gelatina / 1 colher de sobremesa de gelatina incolor em pó
6 Colheres Sopa de açúcar
6 Colheres Sopa de água
Café açucarado q.b.
Óleo q.b.
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deitar os iogurtes e o leite condensado e mexer. Adicionar depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e mexendo sempre. À parte, bater as natas em chantilly e juntar à mistura, envolvendo suavemente.
Untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Levar ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deitar, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexer com umas varas e levar ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume, colocar de imediato numa tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenformar o semifrio, regá-lo com o creme de ovos e servir.

Enviado por:
Raquel Silva





1 comentários:

Sabor a Pecado disse...

Aqui está a primeira receita enviada por uma leitora e amiga, Raquel Silva.
Fica aqui a sugestão.

É obrigatório experimentar.

Bom apetite.

 
Home | Galeria | Restaurantes | Quem somos | Contacte-nos

Copyright © 2009 Sabor a Pecado | Desenhado por Sabor a Pecado

Termos de utilização

Este website foi desenhado por Sabor a Pecado. Todos os direitos reservados.

Copyright © Sabor a Pecado 2009.