Demolha-se o bacalhau e assim que estiver bem demolhado seca-se bem. Cortam-se as batatas aos palitos fininhos e pica-se a cebola e o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente. Não deixar fritar demasiado. Escorrem-se as batatas em papel absorvente. Leva-se um tacho (frigideira) ao lume e junta-se a cebola com o alho e deixa-se refogar lentamente. Quando a cebola ficar translúcida, junta-se nessa altura a folha de loureiro, a cenoura e o bacalhau desfiado. Mexe-se bem para o bacalhau absorver a gordura do azeite. Quando o bacalhau estiver dourado, juntam-se as batatas e deita-se os ovos batidos, lentamente, treviamente temperados com sal e pimenta. Mexe-se bem com uma colher de madeira até que os ovos fiquem cozidos. Retira-se do lume e coloca-se imediatamente numa travessa. Para finalizar, polvilha-se com bastante salsa picada e decora-se com as azeitonas.
Enviado por:
Sabor a Pecado
0 comentários:
Enviar um comentário