Num recipiente colocam-se os alhos, o azeite, o colorau, um pouco do vinho e o sal. Mexe-se muito bem ate os ingredientes ficarem incorporados. Deixa-se repousar.
Numa assadeira dispõe-se a cebola partida às rodelas e as batatas aos gomos.
Envolve-se o molho preparado previamente com a carne. Massajar bem a carne de forma a que o molho entranhe. Depois de tudo muito bem envolvido, dispõe-se na travessa e rega-se com o restante vinho. por fim coloca-se a salsa e a ortelã por cima da carne e das batatas, polvilhando com mais um pouco de sal e pimenta.
Ligar o forno a 200º e assim que esteja bem quente, inserir a assadeira no forno.
Enquanto a carne assa, deve-se ir virando as batatas e regando com o molho que o assado vai gerando.
Sugestão:
Para que a carne ganhe ainda mais o sabor da marinada, deve-se efectuar este processo no dia anterior.
Para acompanhar a carne, sugerimos um molho de tomate que combina perfeitamente com este assado.
O molho é muito simples. Basta colocar num tacho, 1dl de azeite, 1 cebola pequena partida em pedaços regulares, 1 dente de alho picado e um caldo de carne knorr. Deixar refogar. Quando a cebola estalar, juntar 2 tomates maduros partidos também em pedaços regulares.
Colocar 5 colheres de sopa de ketchup, para que o molho adoce um pouco e juntar meio copo de água. Deixar cozer. Adicionar 2 colheres de sopa de Vinho do Porto (tinto ou branco).
Assim que o tomate começar a ficar em puré, retira-se do lume e passa-se pela varinha mágica para triturar.
Servir bem quente com o entrecosto assado.
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Sabor a Pecado
1 comentários:
Estava sem dúvida divinal este prato.....ficou com muita classe, muito apetitoso...experimentem....:D
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